ケアガイド

Inotachi Storage & Tasting Tips

「みつのきKAZE 2017+2020」について

オーガニックライン「みつのきKAZE 2017+2020」は、完全無農薬、無化学肥料の田んぼで育てた有機栽培米の中から最もすぐれた粒だけを選んで仕込んだ稀少なオーガニックの日本酒です。 ミクスチュアという概念で、醸造年の異なる2酒類をブレンドすることで互いの個性が引き立ち、複雑で立体的な味わいが楽しめます。フレッシュで繊細な風味、ワインを連想させる軽やかな酸味も楽しめ、KAZEの名を連想させる味わいです。 この味わい・品質を損なわないよう最善の注意を払ってお届けいたします。最適な環境で保管し、存分にお楽しみいただけますと幸いです。

保管について

「みつのきKAZE 2017+2020」は、非常に繊細な酒質を極力キープしてお届けするため、10℃以下の環境を保ってクール便にてお届けいたします。商品をお受け取りになりましたら箱から出し、直ちに冷蔵庫にて保管くださいますようお願いいたします。(ご家庭の冷蔵庫は5℃前後に設定されていますので冷蔵庫の保管で問題ございません)

コルク栓について

コルクが開けにくい場合は、ボトルを支えながらコルク栓を左右に動かしながら引き上げてください。可能な限り立てて冷蔵保存くださいますようお願いいたします。寝かせて保存すると、ごく稀に液漏れが生じる場合がございます。

味わいの変化について

開栓後は必ず冷蔵庫で保管ください。日本酒は空気に触れることで風味は少しずつ変化します。10℃以下の冷蔵環境の保管でお早めにお召し上がりください。

テイスティング時のおすすめ

グラスは、口径とボウル部分がたっぷりとしたワイングラスがおすすめです。口径の小さなグラスをお使いいただくと、シャープな味わいになります。 軽く冷し、10℃〜25℃前後でお飲みいただくことをおすすめいたします。 少しずつ常温に近づくまでの香り、味わいの変化もお楽しみください。

F1625のオーガニックライン「みつのきKAZE 2017+2020」による、幸せなひとときをお過ごしください。